Benefícios do Alho Cru: Para combater Doenças – Dicas Mais Saúde!

Benefícios do Alho Cru: Para combater Doenças - Dicas Mais Saúde!

Os Benefícios do Alho Cru, Intensamente aromático e saboroso, o alho é uma erva muito usado praticamente em todas as receitas culinárias do mundo como tempero super saboroso para os alimentos.

Quando comido cru, tem um sabor forte veja como combinar os benefícios do alho para a saúde.

O alho é particularmente rico em certos compostos de enxofre que se acredita serem responsáveis ​​pelo seu aroma e sabor, bem como pelos seus efeitos muito positivos na saúde humana.

Para que serve o alho cru?

Os benefícios do alho só perdem  em segundo lugar para os benefícios da cúrcuma na quantidade de pesquisas que estuda esses superalimento.

No momento da publicação deste artigo, havia mais de  5.100 artigos revisados ​​por pares  que avaliaram a capacidade do alho de prevenir e melhorar um amplo espectro de doenças.

E você sabe o que toda essa pesquisa revelou?

Comer alho regularmente não é bom apenas para nós; tem sido associada à redução ou até mesmo à prevenção de quatro das principais causas de morte no mundo  incluindo doenças cardíacas, derrame, câncer e infecções.

O Instituto Nacional do Câncer não recomenda qualquer suplemento dietético para a prevenção do câncer, mas reconhece o alho como um dos vários vegetais com propriedades potencialmente anticancerígenas.

Além das situações mais extremas e raras, acredito que toda pessoa no planeta deveria consumir alho.

É extremamente rentável, super fácil de cultivar e tem um gosto absolutamente fantástico.

Então, descubra mais sobre os  benefícios do alho cru, os usos do alho, a pesquisa com alho, como cultivar seu próprio alho e algumas receitas saborosas de alho.

7 benefícios do alho cru e suas propriedades medicinais

Como você está prestes a ver, os benefícios do alho cru são abundantes. Pode ser usado como uma forma eficaz de medicina baseada em plantas de várias maneiras, incluindo as seguintes.

1. Alho para Doença Cardíaca

De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças, a doença cardíaca é o assassino número 1 nos Estados Unidos, seguido pelo câncer.

Os benefícios do alho cru tem sido amplamente reconhecido como agente preventivo e como tratamento de muitas doenças cardiovasculares e metabólicas, incluindo aterosclerose , hiperlipidemia , trombose , hipertensão e diabetes.

Uma revisão científica de estudos experimentais e clínicos sobre os benefícios do alho cru descobriu que, em geral, o consumo de alho tem efeitos cardioprotetores significativos em estudos em animais e humanos.

Provavelmente, a característica mais surpreendente do alho é que ele demonstrou ajudar a reverter a doença cardíaca precoce, removendo o acúmulo de placas nas artérias.

Um estudo randomizado, duplo-cego de 2016 publicado no  Journal of Nutrition  envolveu 55 pacientes, com idade entre 40 e 75 anos, que haviam sido diagnosticados com síndrome metabólica.

Os resultados do estudo mostraram que o extrato de alho envelhecido efetivamente reduziu a placa nas artérias coronárias (as artérias que fornecem sangue ao coração) para pacientes com síndrome metabólica .

Um dos principais pesquisadores, Matthew J. Budoff, MD, disse:

Este estudo é outra demonstração dos benefícios deste suplemento na redução do acúmulo de placa bacteriana e na prevenção da formação de novas placas nas artérias, que podem causar doenças cardíacas. .

Concluímos quatro estudos randomizados, e eles nos levaram a concluir que o extrato de alho envelhecido pode ajudar a retardar a progressão da aterosclerose e reverter os estágios iniciais da doença cardíaca. ”

2. Alho para o Câncer

Acredita-se que os vegetais de Allium, especialmente alho e cebola, e seus compostos bioativos de enxofre tenham efeitos em cada estágio da formação do câncer e afetam muitos processos biológicos que modificam o risco de câncer.

Nas palavras do Instituto Nacional do Câncer NIH,  “Vários estudos populacionais mostram uma associação entre o aumento da ingestão de alho e redução do risco de certos tipos de câncer, incluindo câncer de estômago, cólon, esôfago, pâncreas e mama.”

para uma questão muito importante:

Como os benefícios do alho cru pode agir para prevenir o câncer?

O National Cancer Institute explica que “os efeitos protetores do alho podem surgir de suas propriedades antibacterianas ou de sua capacidade de bloquear a formação de substâncias causadoras de câncer, interromper a ativação de substâncias causadoras de câncer, melhorar o reparo do DNA, reduzir a proliferação celular ou induzir Morte celular.”

Um estudo francês com 345 pacientes com câncer de mama descobriu que o aumento do consumo de alho, cebola e fibras estava associado a uma redução estatisticamente significativa no risco de câncer de mama.

Outro câncer que o alho demonstrou afetar positivamente é o câncer de pâncreas, um dos tipos mais letais de câncer. A boa notícia é que a pesquisa científica mostrou que o aumento do consumo de alho pode reduzir o risco de desenvolver câncer de pâncreas.

Um estudo de base populacional realizado na área da Baía de São Francisco descobriu que o risco de câncer de pâncreas foi 54 por cento menor em pessoas que comeram quantidades maiores de alho e cebola em comparação com aqueles que comeram quantidades mais baixas.

O estudo também mostrou que o aumento da ingestão total de vegetais e frutas pode proteger contra o desenvolvimento de câncer de pâncreas. ( 9)

Os benefícios do alho cru também se mostra promissor quando se trata de tratar o câncer.

Descobriu-se que os compostos organosulfurados do alho, incluindo DATS, DADS, ajoene e S-allylmercaptocysteine ​​(SAMC), induzem a paragem do ciclo celular quando adicionados a células cancerosas durante experiências in vitro.

Além disso, verificou-se que estes compostos de enxofre induzem a apoptose (morte celular programada) quando adicionados a várias linhas celulares de cancro cultivadas em cultura.

Tomar extrato de alho líquido e S-allylcysteine ​​(SAC) por via oral também foi relatado para aumentar a morte de células cancerígenas em modelos animais de câncer bucal. ( 10 )

Em geral, o alho mostra claramente algum potencial real como um alimento  que combate o câncer, que não deve ser ignorado ou descontado.

3. Alho para Hipertensão Arterial

Um fenômeno interessante dos benefícios do alho cru é que foi mostrado sua ajudar ao controlar a pressão arterial elevada .

Um estudo analisou o efeito do extrato de alho envelhecido como um tratamento adjuvante para pessoas que já tomavam medicação anti-hipertensiva e ainda tinham hipertensão descontrolada.

O alho mostrou-se altamente eficaz mais uma vez. O estudo, publicado na revista científica Maturitas , avaliou 50 pessoas com pressão arterial “incontrolável”.

Descobriu-se que simplesmente tomar quatro cápsulas de extrato de alho envelhecido (960 miligramas) diariamente durante três meses fez com que a pressão arterial caísse em média 10 pontos.

Outro estudo publicado em 2014 descobriu que o alho tem “o potencial para baixar a pressão arterial em indivíduos hipertensos similarmente à medicação padrão da BP”.

Assim, o alho, especificamente na forma do extrato de alho envelhecido e tolerável para este estudo, poderia funcionar tão bem quanto como medicamentos para hipertensão.

Este estudo explica ainda que os polissulfuretos de alho promovem a abertura ou alargamento dos vasos sanguíneos e, consequentemente, a redução da pressão arterial.

4. Alho para resfriados e infecções

Experimentos mostraram que o alho (ou compostos químicos específicos como a alicina encontrada no alho) é altamente eficaz em matar inúmeros microrganismos responsáveis ​​por algumas das infecções mais comuns e raras, incluindo o resfriado comum.

Alho realmente pode ajudar a prevenir resfriados, bem como outras infecções.

Em um estudo, as pessoas tomaram suplementos de alho ou placebo por 12 semanas durante a estação fria (entre novembro e fevereiro).

Os tomadores de alho tinham menos probabilidade de pegar um resfriado e, se recebiam um resfriado, se recuperavam mais rápido que o grupo placebo.

Aqueles que não tomaram alho (grupo placebo) tiveram uma probabilidade muito maior de contrair mais de um resfriado durante o período de tratamento de 12 semanas.

O estudo atribui a capacidade do alho de prevenir o vírus do resfriado comum a seu componente componente biologicamente ativo estrela, a alicina.

As propriedades antimicrobianas, antivirais e antifúngicas do alho podem ajudar a aliviar o resfriado comum, bem como outras infecções.

Acredita-se que a alicina do alho, em particular, desempenha um papel importante nos poderes antimicrobianos deste vegetal.

5. Alho para perda de cabelo masculino e feminino (Alopecia) 

Um ensaio clínico foi realizado para testar o que uma pesquisa mostrou ser uma prática crescente na Turquia: usar alho para tratar a calvície.

Pesquisadores da Universidade Mazandaran de Ciências Médicas do Irã testaram como o gel de alho aplicado no couro cabeludo duas vezes ao dia durante três meses pode afetar pessoas que tomam corticosteróides para alopecia.

A alopecia é uma doença de pele auto-imune comum, causando perda de cabelo no couro cabeludo, rosto e às vezes em outras áreas do corpo. Diferentes tratamentos estão atualmente disponíveis, mas ainda não há cura.

Os pesquisadores descobriram que o uso de gel de alho aumentou significativamente a eficácia terapêutica do corticosteróide tópico no tratamento da alopecia areata.

Embora o estudo não tenha sido realizado diretamente, a aplicação de óleo de coco com infusão de alho como tratamento autônomo pode até ser mais benéfica como remédio para perda de cabelo, pois diminui o risco de absorção de corticosteróides prejudiciais à pele.

6. Alho para a doença de Alzheimer e demência

A doença de Alzheimer é uma forma de demência  que pode roubar as pessoas da capacidade de pensar com clareza, realizar tarefas cotidianas e, finalmente, lembrar quem elas são.

O alho contém antioxidantes que podem apoiar os mecanismos de proteção do corpo contra o dano oxidativo que pode contribuir para essas doenças cognitivas.

Quando se trata de pacientes com Alzheimer, as placas do peptídeo β-amilóide são comumente observadas no sistema nervoso central, e esses depósitos de placas resultam na produção de espécies reativas de oxigênio e danos neuronais (células no sistema nervoso).

Um estudo publicado no Journal of Neurochemistry encontrou “propriedades neuroprotetoras e neurorecundárias significativas” do extrato de alho envelhecido e seu composto ativo S-alil-L-cisteína (SAC).

Os pesquisadores concluíram, a partir de suas descobertas, que o extrato de alho envelhecido, juntamente com o SAC, pode ser usado para desenvolver futuros medicamentos para tratar a doença de Alzheimer .

7. Alho para Diabetes

Alho mostrou sua capacidade de ajudar diabéticos também. Comer alho tem sido mostrado para ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue , potencialmente parar ou diminuir os efeitos de algumas complicações do diabetes, bem como combater infecções, reduzir o colesterol LDL e incentivar a circulação.

Um estudo com ratos diabéticos mostrou que o alho pode ser muito útil para melhorar a saúde geral dos diabéticos, incluindo a mitigação de complicações diabéticas comuns, como aterosclerose e nefropatia .

Esses ratos, que receberam um extrato diário de alho cru durante sete semanas, reduziram significativamente os níveis séricos de glicose (nível de açúcar no sangue), colesterol e triglicérides.

Em comparação com o grupo controle, os ratos que receberam alho cru apresentaram 57% menos glicose sérica, 40% menos níveis séricos de colesterol e 35% menos triglicérides. Além disso, os níveis de proteína urinária em ratos tratados com alho foram 50% menores.

Outro estudo também mostrou que, para pacientes com diabetes tipo II, o alho melhorou significativamente os níveis de colesterol no sangue.

Especificamente, o consumo de alho reduziu o colesterol total e o colesterol LDL (mau) e o colesterol HDL moderadamente aumentado em comparação com o placebo.

Tudo isso mostra como o alho beneficia os diabéticos como parte de um plano de dieta para diabéticos .

Melhores maneiras de usar alho

O alho é melhor usado cru para propriedades microbianas, embora o alho cozido ainda tenha muito valor.

De fato, o valor antioxidante é igual (ou às vezes até maior) quando cozido, o que é contra-intuitivo porque, para a maioria dos alimentos, o cozimento tende a diminuir o conteúdo nutricional.

Você pode adicionar alho cru a receitas salteadas, assadas ou assadas.

Você também pode jogar um pouco de alho cru em sua próxima salada caseira, marinada, molho de tomate, sopa ou ensopado para obter todos esses maravilhosos benefícios do alho.

Adicionar alho cru a qualquer verdura, peixe ou carne certamente aumentará o sabor e os benefícios para a saúde.

Quer você esteja usando alho cru ou cozido, pode aumentar os benefícios do alho cortando-o ou esmagando-o e deixando-o descansar antes de comê-lo ou de aquecê-lo para obter uma receita.

O corte ativa as enzimas alliinase nas células do alho, e a sessão permite que essas enzimas convertam parte da alina do alho em alicina.

A alicina decompõe-se rapidamente para formar uma variedade de compostos organosulfurados. Os cientistas sugerem que o alho permaneça por 10 minutos após o corte ou esmagamento antes de cozinhá-lo .

Outra maneira de usar o alho é para infecções. O uso de óleo de alho  é um excelente remédio caseiro para infecção do ouvido que pode realmente funcionar.

Culturas tradicionais que normalmente não lutam contra esses tipos de doenças recebem ingestão regular de alho em suas dietas e não requerem intervenções médicas porque doenças cardíacas, câncer e doenças baseadas em inflamação são facilmente evitáveis ​​quando se ingere os alimentos certos.

Para a promoção da saúde geral para adultos, a Organização Mundial da Saúde recomenda uma dose diária de dois a cinco gramas (cerca de um dente) de alho fresco, 0,4 a 1,2 gramas de alho em pó seco, dois a cinco miligramas de óleo de alho, 300 a 1.000 miligramas de extrato de alho, ou outras formulações que são iguais a dois a cinco miligramas de alicina. ( 19)

O alho é melhor armazenado à temperatura ambiente e deve sempre ser mantido seco (para evitar que brotem).

Dica simples com alho cru:

Com este simples truque você vai aliviar a bronquite, tosse, dor de garganta, fortalecer a imunidade, purificar o sangue e não é só isso!

O alho tem grandes benefícios para o nosso corpo.

  1. O alho tem compostos com propriedades medicinais potentes
  2. O alho é muito nutritivo, mas contém pouquíssimas calorias
  3. O alho pode combater doenças, inclusive gripes e resfriados
  4. Os compostos ativos do alho podem reduzir a pressão arterial
  5. O alho contém antioxidantes poderosos
  6. O alho pode te ajudar a viver mais
  7. Comer alho pode ajudar a desintoxicar o corpo
  8. Alho pode melhorar a saúde óssea
  9. O alho é super fácil de incluir na dieta e é uma delícia

Disso quase todo mundo já sabe, não é verdade?

Tudo graças às propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias presentes nele.

Não é por outro motivo que essa planta é capaz de controlar o desenvolvimento de várias doenças.

Além disso, o alho também pode tratar completamente um problema de saúde.

Dica simples com alho cru

Tudo o que precisa de fazer é colocar um dente de alho na sua boca e mantê-lo por meia hora, como se fosse um rebuçado/caramelo.

Essa é uma dica inspirada na tradição chinesa.

Os antigos chineses tinham o hábito de deixar o alho na boca por 30 minutos todas as manhãs.

E porquê?

Os chineses descobriram algo muito importante.

O corpo absorve as propriedades do alho através da saliva e vasos sanguíneos existentes.

E isso é benéfico a todos, especialmente àquelas pessoas que são sensíveis e não podem comer alho.

É uma forma mais suave de absorver os nutrientes deste vegetal, mas não menos efetiva.

Passado o tempo sugerido, escove os dentes para eliminar o cheiro forte na boca.

Se mesmo assim o odor persistir, então mastigue grãos de café ou folhas de salsa.

 

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